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Casino Luxembourg

Ca(fé)sino

Photo : Patty Neu.

ca(fé)sino

C'est dans les anciens salons Saint-Hubert restaurés du Casino Luxembourg - Forum d'art contemporain que le ca(fé)sino a ouvert ses portes le 23 mars 2016, à l'occasion des festivités des vingt ans du centre d'art et de sa réouverture après des travaux de réaménagement.

Sous la houlette de Johan Herelixka, le ca(fé)sino fait renaître l'histoire culinaire et culturelle plus que centenaire de ce qui fut d'antan le Casino Bourgeois.

Le ca(fé)sino permet de retrouver l'atmosphère inimitable de l'art de vivre dans une ambiance brasserie chic, où s'entremêlent murs anciens et style contemporain,  entre lambris du XVIII siècle, lustres et panneaux peints et néons contemporains électriques en guise éclairage.

Au menu on y déguste des plats concoctés selon l'inspiration du chef, alliant fraîcheur et saisons pour une cuisine remplie de spontanéité au jour le jour, les midis.

Pour les petites faims des encas salés ainsi que des délicieuses tartes maison et autres pâtisseries, peuvent s'accompagner l'après midi d'un café ou d'un thé. 

Le jeudi, seul soir d'ouverture, des événements sont proposés en lien avec les expositions en cours, et le lieu devient propice aux apéritifs et after work autour de vins entre collègues et amis, au rythme de planchettes à partager.

Les weekends le ca(fé)sino se met à l'heure du brunch, avec des formules variées à 26,50 €.

Les lundis, tout est permis avec la formule buffet "all you can eat" à 15 €.